新闻中心

新闻中心--学院新闻

日本城西大学川边纯子一行来访我院

5月18日下午,日本城西大学川边纯子副校长一行来访东财公共管理学院。我院张向达院长、刘晓梅教授及张婷老师在会议室会见来宾,双方就进一步深化双方大学国际化水平、加深两校国际化合作进行深入探讨。

座谈会上,张院长首先对川边纯子一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校与国外办学项目合作的经验以及第四轮教育部学科评估结果,表达了我校与城西大学继续深入开展国际化合作的意愿。张院长对我院人才培养、师资队伍、学术研究、学生精神面貌等情况进行了概述,并回忆了2017年访问城西大学新闻多媒体、古生物等专业的情形,真切感受到城西大学对学生综合素质培养的重视,教师严谨的教学指导、学生的刻苦勤奋以及师生间热烈的研讨交流,值得我校师生学习。

川边纯子副校长表示,在双方学校教师和管理人员的共同努力下,两校的合作项目取得了令人欣喜的成绩,合作办学三年来,已成功培养两届硕士毕业生。经过多年合作,两校关系进一步加深,不仅希望东财学子到城西大学交流,还希望城西学子来东财学习深造。在访问期间观赏了东财校园美景,体会了校园文化,赞叹不已,希望有机会请东财老师、领导到城西大学参观考察,到日本学习交流,为两校合作办学打下基础。

会议上两校对学生短期、长期交换项目和学生就业问题交换意见,在从深度和广度两方面扩大合作范围的想法一致,同时希望在教师交流和科研合作方面开创新局面。双方就学生长期交换项目的语言学习问题进行深入探讨,提出了先行学习两国语言的建议。张院长表示我院对国际交流项目非常重视,希望在学生交流、教师互访互派、学科建设及人才培养等方面全面开展合作。

最后,两校代表互赠礼物并进行合影留念,寄予了两校友谊长存的美好祝愿。



新闻1.jpg

--

新闻2.jpg



东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025