新闻中心

新闻中心--学院新闻

我校教师参加第三届全国社会保障教学研讨会

微信图片_20171130135833.jpg

微信图片_20171130135848.jpg

2017年11月25至26日,由中国社会保障学会主办,中山大学中国公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院、中山大学广州社会保障研究中心及华南农业大学公共管理学院共同承办的第三届全国社会保障教学研讨会在中山大学顺利举行。来自中国人民大学、南京大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、厦门大学、四川大学、中山大学等60余所高校的100余名代表参加了此次会议。我校副校长赵建国教授,公共管理学院赵秋成教授以及李佳博士应邀出席论坛。

本次研讨会设“教学研讨”、“城乡养老政策”、“精准扶贫与社会救济”、“社会保障综合研究”四个专题论坛,与会代表围绕党的十九大报告、美好生活与社会保障制度改革,“双一流”建设与社会保障学科发展等主题展开了热烈研讨。会议期间,我校副校长赵建国教授作为“社会保障综合研究”分论坛点评嘉宾,分别围绕与会学者提交的“新农合制度” “健康保障路径” “住房保障制度” “社会保障治理能力”4篇会议论文进行精彩点评,受到与会专家的高度认同。经过两天会议研讨,与会专家达成共识,党的十九大报告为社会保障在中国特色社会主义进入新时代背景下的发展确定了方向和目标,作为以人民为中心的重要民生工程,政府必须提高社会保障治理能力,在解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的社会主要矛盾中发挥重要作用。社会保障作为交叉学科,应进一步明确学科定位,实现办学特色和学科发展的有机融合,采取多种教学模式创新,培养有胸怀、有爱心的优秀社会保障人才,不断扩大社会保障学科的影响力。在闭幕仪式上,赵建国副校长对综合论坛进展情况作了总结发言。

通过参与本次全国社会保障教学研讨会,进一步扩大了我校在公共管理学科的学术影响力,增强了与国内顶级社会保障研究机构的联系,对推动我校公共管理学科建设具有积极意义。


东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025