研究生教育

研究生教育--通知公告

关于2016级双证学位论文开题的通知

2016双证MPA研究生:

学位论文开题是MPA研究生学位论文工作的重要环节,是监督和保障学位论文质量的有力措施。为了保证2016双证MPA研究生学位论文工作的顺利展开,现将此项工作的有关要求规定如下:

一、开题准备

开题准备一般处于MPA研究生入学后第三学期。

12016MPA开题工作自20179月起,至201712旬止,2016MPA研究生应于2017128日(周)前将:

一式3,导师签署意见的(签一份即可)《攻读MPA专业学位研究生开题报告》(格式要求:宋体、小四字号、行间距20左侧装订);

一式1份,导师签字、社会实践部门盖章的《MPA研究生社会实践考核表》学分:2学分,学时:36,实践时间:6个月以上。

一式1份,不少于3000字的《学术总结报告》

一式1份,不少于10次讲座的《MPA参加学术活动考核表》。


汇总后,交公共管理学院研究生教育中心。

二、《研究生开题报告》内容

请参考附件《开题报告格式要求》撰写。

三、开题程序安排

1.下载附件《东北财经大学MPA研究生论文基本要求》与《研究生报告》(空表),并与导师协商开题方案,2017128日前,2016MPA研究生须将开题材料交研究生教育中心;并请导师将《研究生开题报告》的电子版发送至公共管理学院研究生教育中心论文邮箱”mpa-lunwen@163.com ,以示确认指导;

2201712月下旬,研究生教育中心将按培养方向分组召开开题答辩会,由与会导师组成的审核小组将对《研究生开题报告》做出评议。

四、开题报告的审核评议

攻读MPA专业学位研究生开题报告》的评议结果为合格不合格,由审核小组集体做出。对不合格者,责令其根据导师和审核小组意见对开题报告内容进行修改或重新选题。被责令修改开题报告的MPA研究生必须在2个月内完成。之后,由审核小组集体再次做出合格不合格的评议。对第二次未通过开题报告的MPA研究生,则上报校公共管理硕士学位委员会,由学位委员会做出处理决定。

温馨提示:由于开题工作安排紧密,请2016级双证MPA研究生遵照通知所规定的具体要求完成各项工作,以免影响论文撰写及申请MPA学位的时间安排。

特此通知。


开题相关表格(请同学认真阅读、填写).rar


公共管理学院研究生教育中心

201796

 


东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025