新闻中心

新闻中心--学院新闻

我校成功组织“大连市社会组织登记管理暨社会组织负责人培训”



22.jpg


333.jpg


2016年11月30日-12月2日,东北财经大学公共管理学院成功组织“大连市社会组织登记管理暨社会组织负责人培训” 。此次培训是大连市2016年中央财政支持社会组织示范项目之一,也是我校首次作为民政部全国示范培训基地承接全市社会组织培训项目。

11月30日下午,“大连市社会组织登记管理暨社会组织负责人培训”开班仪式在我校之远楼11楼国际会议厅开幕。首先,公共管理学院院长张向达教授代表校方致欢迎词,接下来大连市民政局卢冬副局长作了开班动员及重要讲话。开班仪式由大连市民间组织管理局副局长杨林主持,大连市社会组织联合会杨福彬,公共管理学院党总支书记马永胜等出席了开班仪式。同时,参加本次培训的还有市民政局相关业务处室人员,各区市县民政局分管局长、各地区社会组织登记管理机关负责同志以及部分社会组织会长、秘书长,共计120余人。培训班邀请了民政部政策法规司法规一处刘磊处长、市委组织部潘卫科处长、东北财经大学谢志平教授、市委党校宿玥副教授、恩派公益组织发展中心王维娜副主任以及部分社会组织负责人等专家学者和专业人员,从解读两办《意见》、解读《慈善法》,到社会组织党建工作、社会组织孵化培育境、外非政府组织情况等几方面进行授课。

此次培训是落实《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》中关于建立中国特色社会组织管理体制的需要;也是新形势下社会组织培育发展,加强社会组织管理人才队伍建设的需要。加强对社会组织管理工作人员以及社会组织负责人的培训,对于加强各地区、各社会组织相互间的了解与联系,进一步提高社会组织管理工作法制化、规范化水平,拓展社会组织在新形势下培育发展的新思路以及提高登记机关监督管理水平具有十分重要的意义。此次培训也为我校今后充分发挥民政部社会组织教育培训基地职能,进一步做好相关工作打下了良好的基础。


东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025