新闻中心
当前位置:  首页 新闻中心 学院新闻 东北财经大学公共管理学院 诚聘海内外英才
东北财经大学公共管理学院 诚聘海内外英才
2022年10月27日

东北财经大学以“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”为使命,遵循“博学济世”校训,坚持立足辽宁、面向全国、走向世界,向着全面建设“国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学”目标迈进。

公共管理学院培养具有战略思维、社会责任感的现代公共管理者,建设国际化研究型的一流公共管理学院。

急需人才和学科方向:

人才层次——星海讲习教授、星海青年学者、特聘优博。

学科方向——社会保障、行政管理、智慧城市管理、应急管理,以及数据科学、数量经济、统计学、信息系统、计算机科学与技术、管理科学与工程等。

一、东北财经大学公共管理学院简介

东北财经大学坐落于辽宁省辽东半岛南端的浪漫海滨都市——大连。大连市是国务院确定的计划单列市,是我国北方重要的港口、工业、贸易、金融和旅游城市,是东北对外开放的龙头和窗口,素有“东北之窗”、“ 北方明珠”、“浪漫之都”的美称。学校始建于1952年,2012年教育部、财政部、辽宁省人民政府共建东北财经大学。学校遵循“博学济世”的校训,正向着国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学的发展目标迈进。

1999年9月8日,东北财经大学公共管理学院成立,不仅标志着我校管理类学科的发展进入了一个崭新的阶段,而且是我校在当今国家政治经济体制的改革中,应社会对公共管理人才的需求而迅速做出的反应,开拓了学校发展的空间。东北财经大学公共管理学院是我国最早一批以国家教育部新专业目录“公共管理”为学科发展方向的学院之一。她是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资建立的工商行政管理专业为基础组建而成。

经过20年的不懈努力,公共管理学院获得了长足发展。2006年获批社会保障博士学位授权点和公共管理一级学科硕士学位授权点;2011年获批公共管理一级学科博士学位授权点,成为全校第六个拥有一级学科博士学位授权点的单位;2012年获准建立公共管理一级学科博士后科研流动站。目前,公共管理学院拥有公共管理一级学科博士点(目前,行政管理、社会保障、教育经济与管理、应急管理(筹)四个二级学科在招收博士生),拥有隶属于应用经济学的国民经济学博士学位授权点;拥有国民经济学、行政管理、社会保障、教育经济与管理、土地资源管理和应急管理(筹)六个硕士点,以及MPA专业学位授权点;拥有劳动与社会保障、行政管理、智慧城市管理(筹)和应急管理(筹)等四个本科专业。我校公共管理学科是辽宁省一流学科(A类)和特色学科,在全国第四轮学科评估中位列前30%;公共管理一级学科进入辽宁省一流特色建设学科第一层次;2018年5月,获批“辽宁省公共管理研究生创新与学术交流中心”。劳动与社会保障专业2019年入选国家级一流本科专业建设点。经过二十余年的建设与发展,公共管理学院形成了门类齐全、结构完善的学科体系。

学院拥有一支年龄、学历、职称和学缘结构合理的高水平教师队伍。现有教师36人,其中博士生导师5人,教授15人,副教授6人,同时聘任了教育部长江学者奖励计划讲座教授、国务院特殊津贴获得者、教育部教学指导委员会委员、中国双法研究会高等教育管理分会理事长、辽宁特聘教授、学科带头人和骨干教师等。近年来,该学科加大海内外优秀人才引进力度,先后柔性引进海外特聘教授2人,兼职教授5人,包括POMS学会主席Sushil Gupta教授、POM期刊执行主编Subodha Kumar教授、纽约大学布法罗分校庄峻教授、《公共管理学报》主编米加宁教授、国家应急管理部研究中心副主任贺定超高级工程师等知名学者。引进了毕业于北京大学、清华大学、中国科学院、上海交通大学、西安交通大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、日本广岛大学、美国阿拉巴马大学、韩国国立首尔大学、德国吉森大学等海内外优秀博士,形成了一支五湖四海、充满朝气,多学科背景、多学缘结构交叉融合,以中青年教师为主、具有较高学术水平和研究实力的师资队伍。

学科发展紧密结合国家和地方经济建设重大需求和公共管理学科的国际前沿趋势,围绕着创新社会治理、推动辽宁振兴、建设数字政府、保障国家安全、创建智慧城市等当前我国公共管理的重大需求,推动政府管理、社会治理、城市管理、应急管理和全球治理的现代化和数字化转型。近三年,学院教师承担了国家重点研发计划项目、国家自然科学基金委重大研究计划集成项目和面上项目、国家社会科学基金项目等国家级课题,相应的研究成果获得国家领导人批示,以及教育部人文社会优秀成果奖、辽宁省自然科学奖(政府奖)、辽宁省哲学社会科学优秀成果奖等省部级科研奖励。近五年来,学院教师积极参与学术交流与合作围绕着数字政府、国家安全、东北振兴等国家重大战略,相关成果发表在Risk Analysis、Social Networks、EJOR、IJPE、TRA、Transport Policy、《管理世界》《管理科学学报》《公共管理学报》等权威期刊,讲好中国故事,发出东财声音。

学院积极推进高等学校教育管理体制改革,着力破除“五唯”顽疾,对标国际一流公共管理学院,加快数字化时代下新公管的学科建设,把握方法数量化、视野国际化、导向实践化的新一轮发展机遇,恪守致公、兼容、求是、济世的文化传承,致力于培养具有战略思维、社会责任感的现代公共管理者,建设成为国际化研究型的一流公共管理学院。

海纳百川,有容乃大。唯才是举,求贤若渴。学院根据引进高水平人才的实际情况,一事一议,开辟绿色通道,构建人才特区,为其提供无障碍、个性化、全方位的服务,营造出适合优秀人才创造性发挥才智的良好制度和人文环境。 

二、招聘对象与相应待遇

(一)海内外优秀人才全职引进的具体标准

1.星海青年学者

具有稳定的研究方向和良好的发展潜质,在本学科主流方向从事前瞻性、创新性研究,近五年在顶级期刊发表过研究成果,在国内外本学科领域有重要影响;胜任核心课程讲授任务;学术潜力巨大,具有创新性思维,具有支持本学科冲击国内领先的能力;具有较强的团队合作能力,能积极参与学术团队协同攻关;具有博士学位,担任副教授以上职务,国外应聘者一般应具有国外高水平大学助理教授以上职位;年龄在45周岁以下。

2.常任轨

毕业于国(境)外知名高校或科研院所,或毕业所在学科为国际一流水平学科。已发表高水平的学术论文或已取得高水平的研究成果,具备良好的科研创新能力和科研潜质,并表现出符合常任教职条件的可能性;年龄一般在35周岁(含)以下。

3.教师及科研人员

长聘制岗位面向在其他高校或科研机构工作的具有副教授以上职称的教师或科研人员,应具有《东北财经大学职称评审管理办法》各级别职务规定的任职条件中应达到的学术水平;预聘制岗位面向没有副高级以上职称的优秀博士,设置A、B、C三类优博岗位,年龄一般在35周岁(含)以下。

其中,A类岗位需已取得发表在外文TOP期刊、具有重要学术影响的标志性研究成果,经同行专家评审,具有达到 A 类岗位考核要求的潜质;

B类岗位需已取得发表在中文TOP期刊或外文A类期刊、具有一定学术影响的标志性研究成果,经同行专家评审,具有达到 B 类岗位考核要求的潜质;

C类岗位需已取得发表在中文A类期刊或外文B类期刊的高水平研究成果,经同行专家评审,具有达到 C 类岗位考核要求的潜质。

国内顶尖大学或在国(境)外毕业的应聘人员如果有 高水平的外文工作论文,并且已经进入符合上述岗位要求的期刊 的审核程序,评审意见积极正面,经同行专家评议具有较大的发 表可能性,视同满足该岗位条件。

(二)辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策

1. 符合大连市5+22人才政策中的尖端人才、领军人才、高端人才、青年才俊层次条件的应聘者,亦可享受与之相应的政策待遇。其中全职引进尖端人才安家费500万元,全职引进领军人才安家费260万元,全职引进高端人才安家费120万元,全职引进青年才俊安家费30万元;

2. 经认定为城市发展紧缺人才的,可享受住房补贴(每人每月3000元,保障期3年),且有机会直接参与薪酬补贴遴选,经遴选成功后可享受10-20万元的政府薪酬补贴;

3. 符合大连市相关政策条件的新就业高校毕业生,可有机会享受住房补贴(每人每月博士生2500元、硕士生1500元,按季度发放,保障期3年);

4. 根据辽宁省推进人才集聚相关政策,全球排名前200国(境)内外高校优秀博士毕业生来辽做博士后研究、出站后留辽工作,或者在省外做博士后研究、出站后来辽工作,一次性给予每人30万元奖励;

5. 符合辽宁省相关政策条件的人员(包括新引进或新招聘的已正式出站博士后研究人员、全日制博士毕业生,急需紧缺专业的全日制硕士等)可有机会享受由辽宁省政府一次性发放的每人3万元(人民币)的人才奖励。

最新人才资讯,请关注下方“大连人才”二维码。

图片1.png

(三)学校和学院海内外引进人才聘期内的相应待遇

1. 常任轨教师

(1)基础年薪:学校提供40-45万元人民币的基础年薪(税前),特别优秀的人才学院可再议;

(2)奖励年薪:在学术期刊目录规定的管理学科TOP类外文期刊上每发表1篇论文,年新增加10万;B类外文期刊1篇论文年薪增加2万,可累加;

(3学校提供安家费15万(税前)。其中,第一年5万元,以后每年2万元;

(4学院提供5万元科研启动经费(根据学校财务规定按票据实报实销);

(5配备20平米左右的教师工作室,以及相应学科研究生实验室。

2. 特聘优博

(1)基础年薪学校提供40万(A类)、30万(B类)和20万(C类)人民币年薪薪(税前,所得税由 学校代扣代缴,按月发放,人民币支付);

(2)奖励年薪在学术期刊目录规定的管理学科TOP类外文期刊上每发表1篇论文,年新增加10万;B类外文期刊1篇论文年薪增加2万,可累加;

(3聘期内学校提供总额为15万(A和B类)、10万(C类)安家费(税前,第一年支付5万,其余分5年支付);

(4)聘期内学校为每人提供18万(A和B类)、9万(C类)科研启动经费,每年3万元额度支付(从学院学科建设经费支付,根据学校财务规定按票据实报实销);

(5)学校提供每年一次参加国际会议或国际学术交流往返旅费,具体数额不超过学校规定的国家或地区标准;

(6)配备20平米左右的教师工作室,指导研究生分配实验室;

(7)学院优先推荐其担任硕士生指导教师,协调其申报基金课题,参与相应学科方向的创新团队;

(8)享受学校制定的科研、教学奖励政策(聘期内不能参评东北财经大学杰出学者,聘期结束后如转为一般教师管理,聘期内的成果可用于参评)。除此之外,可同时享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策。聘期内的社会保险和住房公积金按国家规定执行。

(9)聘期内准聘副教授(学术头衔,在聘期内以副教授的名义参加或申报各类学术活动或项目)。中期考核通过后(或达到副教授特殊评审条件)可参加年度职称评审。

特殊提示:

(1)为了加快公共管理新文科建设,我们热忱欢迎:行政管理、社会保障、城市与区域管理、应急管理等公共管理优势学科,以及数据科学、数量经济、统计学、信息系统、计算机科学与技术、管理科学与工程等相关技术领域的优秀青年学者,加入东财公管大家庭,引领中国政府管理和社会治理的现代化,提供全球治理的中国智慧。

(2)学校和学院引进高层次人才的同时,积极引进其科研团队。学院在学术体制、人事制度及管理体制等方面创新管理,为青年学者行政减负,全面保障青年教师将主要精力用于教学科研工作,充分激发青年创新潜能与活力。

(3)学校高度重视青年人才培养,对于学术业绩突出、具有较大学术潜力的海内外优秀青年博士,不拘泥于上述待遇条件,可开辟绿色通道,一事一议。   

                                                       我有一个梦想:面朝大海,春暖花开

                                                               2022相约尖山星海

                                                   东北财经大学公共管理学院邀您共向未来!

 

三、联系方式

联系人:刘德海(东北财经大学公共管理学院院长)

电 话:86-13591353749,86-411-84710561

邮  箱:Ldhai2001@163.com

微  信:ldhai2001(东财波斯猫)

地 址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号东北财经大学公共管理学院(116025)