新闻中心

新闻中心--通知公告

2018级MPA新生报到须知

2018MPA研究生:

祝贺您顺利考取我校MPA研究生,为保证新生入学工作的顺利有序进行,现将相关报到工作内容通知如下:

一、通知书发放及费用交纳

1.今年我校MPA录取通知书发放工作由学校研究生院统一进行,通知书连同校园一卡通已通过EMS邮寄给本人,请注意查收。

2.MPA研究生学费缴纳:

1)非全日制研究生学费标准总计5.5万元,按2.5年学制分学年收取(第一年2.2万元,第二年2.2万元,第三年1.1万元)。收到校园一卡通后,请携带本人身份证及时到工商银行激活,并于每年8月25日之前将当年学费存入卡中,学费发票在入学报到后统一发放。往届跟读考入2018级的MPA研究生,需按今年收费标准将补交学费存入校园一卡通。需办理І类、Ⅱ类账户关联的同学(每人在同一家银行,只能开设一个І账户,如果已有І账户的,再开户只能是Ⅱ类ш账户),请注意史图墙工商银行的工作时间:每周一至周五,8:30-16:30,中午11:00-12:00午休。具体事宜可本人携带身份证到工商银行网点咨询。

2全日制学费标准总计4.5万元,请按录取通知书上截止日期(8月24日)前将学费(第一年1.8万元,第二年1.8万元,第三年9000)缴纳到随录取通知书一同发放的校园一卡通里并于每年8月25日之前将当年学费存入卡中,学费发票在入学报到后统一发放。

3.2018级非全日制MPA研究生为在职学习,无需调转本人户口及组织关系,全日制MPA研究生须按研究生院相关要求调个人档案及组织关系。

4.学校原则上不为在职学习的研究生安排住宿,但考虑部分MPA研究生为外市、外省等特殊情况,经本人申请,中心可协调后勤相关部门,尽量满足研究生住宿需求。有住宿需求的研究生,请将第一年住宿费(标准为1200/年)于825日前同时存入校园一卡通,并于91到中心办公室(劝学楼230室办理。住宿费按学年交纳,中途不退费,第二学年后如需退寝,须自行下载退寝申请单,公共管理学院研究生办公室盖章后,到宿舍管理科办理退寝手续,否则将按欠费处理,影响正常毕业。

二、报到及拓展训练安排

日 期

时 间

内 容

地 点

  9月1日

13:00-15:00

报到、领教材、入学登记表、课程表

劝学楼225室

9月2

9:30-9:50

签到、交入学登记表

之远楼11楼

10:00-11:30

开学典礼暨伽蓝奖学金颁奖

之远楼11楼

11:30-13:00

午餐、午休

留学生餐厅

13:00-14:30

团队拓展训练:融冰模块

暂定体育馆

14:30-15:45

团队拓展训练:融合、团队、挑战模块

暂定体育馆

15:45-16:30

团队拓展训练:总结分享

暂定体育馆

为方便日常管理,中心已建2018MPA研究生群,请所有MPA研究生尽快加入,加群时须以实名提交认证,并更改群昵称为实名

QQ群: 

 blob.png

  

信群: 

 blob.png

其他未尽事宜,可致电咨询。

办公电话:0411-84738220,84738696

邮箱:mpa@dufe.edu.cn

 

 

 东北财经大学公共管理学院研究生教育中心                    

                   2018720



东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025