新闻中心

新闻中心--学院新闻

公共管理学院教师党支部学习《习近平治国理政》(第二卷)

根据学校党委2018年第二季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”教育安排的相关精神和文件要求,2018年5月9日公共管理学院教师党支部在劝学楼225会议室召开了“学习《习近平治国理政》(第二卷)暨新时期学习马克思主义思想专题研讨会”。 


图片1.png

   

会议由教师党支部书记邓力铭主持,会上邓力铭老师首先就《习近平治国理政》(第二卷)到底讲了什么?与马克思主义的联系和必然逻辑;为什么要结合学习二者?如何评价马克思和如何在新时期学习马克思主义做了主题讲解,教师党支部成员根据PPT演示,进行了记录和学习。

QQ图片20180514110920.jpg

会上公共管理学院张向达院长在交流研讨中发言指出,马克思是人类历史上最伟大的思想家、理论家之一。马克思的著述之丰富,理论之宏大,深刻了的改变了人类世界,是我们在教学科研工作中始终应该坚持的世界观和价值观,马克思的勤奋精神也是我们职业生涯的榜样。行政管理教研室谢志平老师结合自身的学习经历和交流体会,谈了对《习近平治国理政》(第二卷)中17个专题和方法论的理解和认识,表示要在今后的工作中贯彻落实党中央的大政方针与指导思想,做教书育人的先进。从马克思的故乡留学归来的崔钰老师给大家分享了德国人民对马克思的认识和评价,进一步丰富了党支部成员对马克思光辉一生的认识和理解。

QQ图片20180514110934.jpg

    本次学习研讨会,气氛热烈、思想活跃,教师支部成员普遍反映通过学习和研讨,对“两学一做”学习教育常态化、对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加深刻的认知和理解,会议取得了良好的效果。

 

撰稿:邓力铭              审核:马永胜              单位:公共管理学院党总支

 

东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025