新闻中心

新闻中心--学院新闻

流动的爱,奉献的歌

经过为期一周的宣传与动员,在2017年10月20日迎来了又一年的无偿献血活动,公共管理学院积极响应学校无偿献血工作,师生踊跃参加,用自己的实际行动彰显爱的力量和生命的温度。


微信图片_20171106223814.jpg


  献血日上午8点,体育馆内外挤满了等待献血的同学,献血队伍足足排了十几米。为确保同学们安全献血,在献血前,每一位同学都必须进行献血登记和严格的体检。等候区也坐满了焦急等待体检结果的同学,大家都希望能通过体检,完成自己献血的心愿。


微信图片_20171106223819.jpg


微信图片_20171106223809.jpg


     等待体检结果的过程是漫长的,每当医护人员出来宣布未通过体检的名单时,有些同学因为身体原因不能参加献血活动,都感到十分遗憾。然而这并不能阻挡他们在以后的日子里继续奉献他们的爱心的脚步。芸芸众生献爱心,涓涓碧血汇玉壶,便是他们对最真挚的反映。

     通过体检的同学们,排队进入采血室完成采血。当他们走出来时,神情中流露出因奉献而产生的自豪之感。点滴凝聚,生生不息。用行动帮助他人永远值得骄傲。

       献血后,献血者在爱心板上签字留名并合影留念,学校以及学院对献血者的细心呵护,让我们倍感温暖,老师们的慰问与叮嘱,让我们有了家的感觉。


微信图片_20171106223138.jpg


     最后,生活部为每一位献血者颁发了代表光荣的红花,并且让每一位同学都佩戴在胸前合影留念,作为本次活动的纪念,希望能让这奉献精神永远在大家内心盛放。

       流动的爱,是红热的温情,赤诚的博爱。伸出手臂,缓缓输送着献血者滚烫的血液,是炽热的爱心。公管学子用爱心和勇敢,为校园添上了一抹温暖的红,希望奉献之歌在所有人的心中,永远唱响。

东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025