新闻中心

新闻中心--学院新闻

美国密西根大学Michael D. Fetters教授莅临我校并作学术报告

478940689.jpg

2016年11月28日,美国密西根大学安娜堡校区家庭治疗系教授、《混合方法研究》(Journal of Mixed Methods Research (JMMR))杂志主编、富布莱特学者Michael D. Fetters教授受邀来我校公共管理学院进行学术交流,并分别就“美国的健康医疗”和“混合研究的设计与实施”两个专题进行了两场学术讲座。Fetters教授是密西根大学混合研究学者项目和密西根大学健康系统生物伦理学项目负责人、密西根大学医学院全球健康与不平等研究中心成员、密西根大学日本研究中心成员。来自公共管理学院的60余名本科生、研究生和部分教师参加了此次学术讲座。

Fetters教授关于美国健康医疗的讲座主要对美国的健康医疗体系、健康医疗的生态学观点、家庭医疗制度的设计、家庭照料的具体实践操作等方面进行了系统讲座,并对比分析了中国、美国和日本相关的制度与实践;混合研究的设计与实施学术讲座则主要围绕混合研究方法的核心问题、混合研究设计、研究过程、具体的混合研究应用与发现等几个方面进行讲解。

这两场学术讲座丰富了学生和老师对美国医疗制度的了解、提高了混合研究方法应用的认识,而且从与Fetters教授的交流互动中也得到了许多启发。此次学术交流活动对于我校相关学科的国际化发展和建设具有良好的推进作用。

 

                                                                                                撰稿:郭劲光  审核:马永胜   单位:公共管理学院


东北财经大学公共管理学院版权所有 Copyright @ SPA, 2005-2008 All Rights Reserved   地址:大连市沙河口区尖山街217号   电话:84710562   邮编:116025